게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀

부부 관계를 좋게하는 밥짓는법과 맛있는 쌀품종

부부 관계를 좋게하는 맛있는 쌀품종과 밥짓는법

by 햇쌀가게 010-6805-9274 백진주쌀 수향미 찰진쌀 미호쌀

햇쌀가게 직구사이트
www.sscook.kr


네이버스토어
https://smartstore.naver.com/haet

세줄요약


1. 요리사들은 맛있는 쌀품종으로 수향미와 백진주쌀을 추천하며 이를 섞어서 밥을하면 더 맛있다고 한다.
2. 쌀품종 중에서 수향미와 백진주쌀은 소화가 잘되는 저 아밀로스쌀이다.
3. 속이 편하고 밥맛이 좋은 쌀로 집밥을 하면 더 돈독한 사랑을 유지할 수 있다.

맛있는 소화 잘 되는 부드럽고 찰진쌀이 집밥으로 좋아요.
수향미와 백진주쌀이 바로 그렇습니다.

게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀

특히 백진주쌀과 수향미쌀을 7대3으로 섞으면 더 좋아요.

요리사들은 맛있는 밥을 만들기 위해서 많은 고민을 합니다.

직접 좋은 재료들로 실험을 하기도 하지요.

요리사들이 특히 한정식집의 요리사들은 더 밥맛에 민감합니다.
가장 기본이 되는 것이 밥이니까요.

그래서 요리사들이 수 많은 쌀을 가지고 실험을 해보았습니다.

백진주+수향미 햇쌀가게
백진주+수향미 햇쌀가게

그 결과 아래 기사와 같은 요리법이 나왔습니다.

  1. 좋은 쌀을 고른다.
    백진주쌀과 수향미가 가장 좋다.
    그 비율은 7:3으로 섞으면 더 좋은 밥이 된다.
  2. 깨끗이 쌀을 씻는다.
    쌀을 씻을 때 하얀 쌀물이 없어질 때까지 씻는다.
    그래야 밥맛이 텁텁하지 않고 밥알 고유의 맛을 느낄 수 있다.
  3. 솥밥을 한다.
    솥밥은 적정량으로 바로 지을 수 있어서 최고의 밥맛을 끌어낼 수 있다.
    솥밥을 할 때는 똑같은 화력과 시간을 지키기 위해 인덕션을 활용한다.

위의 결과대로 밥을 하면 정말 좋은 밥을 지을 수 있습니다.

실제로 솥밥을 해보았습니다.

집에서는 백진주쌀과 수향미를 반반 섞었습니다.
한 컵, 한 컵 섞어서 흰 쌀물이 없어지도록 씻고 솥밥을 해 보았습니다.

그 결과는 정말 대만족
맛있는 부드럽고 소화가 잘 되는 솥밥이 되었습니다.

백진주쌀과 수향미쌀은 공통적으로 저아밀로스쌀입니다.
아밀로스는 물에 잘 녹지 않는 전분으로 이 성분이 적을수록 찰지고 소화가 잘 됩니다.
맛있고 소화가 잘 되는 집밥은 정말 중요합니다.
왜냐하면
일에 치이는 가장에게 소화가 잘되는 집밥을 주면 그 하루가 편안하고 힘이 나기 때문입니다.
일에 치이고 스트레스를 받으면 민감해지고 소화가 잘 되는 않습니다.
그래서 남성분들이 백진주쌀을 많이 찾는 이유이기도 합니다.
백진주쌀은 멥쌀 중에서 가장 아밀로스성분이 낮아 소화가 잘되고 쫀득하고 찰지기 때문입니다.
여성분들은 주로 수향미를 찾는데 그 이유는 구수하고 고들고들하고 찰짐이 잘 어울어져 있기 때문입니다.
이런 좋은 쌀을 반반 섞으면 남성들에게 좋은 쌀과 여성들이 좋아하는 쌀의 특성이 합쳐져서 궁합이 좋은 밥이 되는 것입니다.

게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀

처음엔 쎈 불로 끊이고 끊어오르면 약불로 바꾸세요

게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀
게살솥밥 만들기 ft. 수향미 백진주쌀

영상에서 보듯이 맛있는 솥밥을 하면 가족들에게 맛좋은 밥을 해 줄 수 있습니다.
특히 아이들에게 집에서의 좋은 추억을 주어서 더 좋습니다.
시골에서 가마솥밥을 드셔보신 분들이라면 많은 분들이 공감하실 것입니다.
어머니가 가마솥 뚜껑을 열면 올라오는 수증기와 가마솥 밥을 주걱으로 섞는 어머니의 모습이 아련한 추억으로 남아 있을 겁니다. 주걱으로 밥을 잘 섞어서 식구들 공기에 퍼서 주던 추억은 영원히 지워지지 않는 기억입니다.

오늘 여러분들도 집에서 이것을 재현할 수 있습니다.
솥밥을 하면 맛있는 가마솥밥처럼 김이 모락모락 피어오르는 상황이 그대로 재현이 됩니다. 식구들이 있는 식탁 위에서 가족들에게 밥을 퍼주는 모습이 성스럽게도 보일 것입니다.

식구들에게 맛있는 밥을 해주는 모습이 머릿속에서 지워지지 않는 추억이 되듯이 맛있는 집밥도 그럴 것입니다.

가족을 챙겨주는 모습과 맛있는 집밥은 부부의 사이를 더 좋게 할 뿐만 아니라 가족 모두가 오랫동안 추억할 소중한 기억입니다.

행복한 기억은 사랑을 더욱 돈독하게 만듭니다.

오늘도 행복한 집밥하세요~

수향미 백진주쌀 10kg+10키로
수향미 백진주쌀 10kg+10키로
백진주 품종 설명
백진주 품종 설명
부모님 선물 효도쌀 수향미 골든퀸3호
부모님 선물 효도쌀 수향미 골든퀸3호

엮은글

고기집 일식집 한정식당에서 쓰는 고급쌀
https://tsstudio.kr/wordpress/?p=7509
맛있는 고급 백진주쌀을 소개합니다.
https://blog.naver.com/sunkey9578/222607807898
토마토 솥밥만들기 ft. 백진주쌀
https://blog.naver.com/sunkey9578/222605706512
유명한 수향미 골드퀸3호를 소개해요
https://blog.naver.com/sunkey9578/222602800456

태그
#수향미 #백진주쌀 #골드퀸 #쌀품종 #맛있는밥짓는방법

고기집 일식집 고급식당에서쓰는쌀
고기집 일식집 고급식당에서쓰는 소화잘되는쌀

햇쌀가게 직구사이트
www.sscook.kr


네이버스토어
https://smartstore.naver.com/haet

댓글 달기