봉담 갈비꽃 맛집

고기집 일식집 한정식당에서 쓰는 고급쌀

고기집 일식집 한정식당에서 쓰는 고급쌀

by 햇쌀가게 010-6805-9274 백진주쌀 수향미 찰진쌀 미호

세줄 요약

  1. 저아밀로스쌀은 소화가 잘 되는 특징이 있습니다.
  2. 백진주쌀 찰진쌀미호 수향미는 고기와 같이 소화가 잘 안되는 음식과 궁합이 좋습니다.
  3. 소화가 잘되는 쌀과 고기 같은 음식은 궁합이 좋아서 고급식당에서 많이 주문합니다.
고기집 일식집 고급식당에서쓰는쌀
고기집 일식집 고급식당에서쓰는 소화잘되는 고급쌀

안녕하세요. 햇쌀가게 햇쌀미남입니다.

쌀미 미남입니다.
돌던지지 마세요~
여러분도 햇쌀 미녀 미남이 될 수 있어요.
이렇게 쌀을 들고 서시면 바로 미남 미녀에요.
미남 미녀 참 쉽죠?
우리나라에 미남 미녀가 많은 이유가 있습니다.~

햇쌀미남 다시 한번 인사드립니다.

이번에 소개해 드릴 쌀은 고급 단일미 인기쌀 삼총사
수향미, 백진주쌀, 찰진쌀 미호입니다.

고급 식당들에서 많이 쓰는 쌀인데요.
일반멥쌀에 비해서 소화가 잘되고 존득하고 윤기가 좋아서 고기집이나 일식집 한정식당, 그리고 재료에 신경 쓰는 식당 등에서 많이 하는 쌀이에요.

소화가 잘되는 쌀 순서
소화가 잘되는 쌀 순서 – 고기와 같이 궁합이 좋은 쌀은 찰지고 소화가 잘되는 저아밀로스쌀 입니다.

식당에서는 고객의 입맛을 사로 잡기 위해 여러 가지를 신경쓰지요.

인테리어, 서비스, 음식의 맛, 주변 분위기 등등 말이죠.

그 중 가장 중요하고 기본이 되는 것이 음식 맛일 겁니다.
식당마다 주된 요리가 있을 텐데요.
그 주요리와 쌀도 궁합이 잘 맞아야 합니다.

왜냐면 우리는 어떤 요리를 먹던 밥을 먹어야 한 끼를 먹었다 생각하거든요.
그냥 한식 백반이 아니어도 밥이 꼭 들어갑니다. 고기를 먹어도 마지막에 밥을 볶아 먹거나 돌솥밥을 먹어야 하죠.

맛있게 먹었는데 소화가 안되서 더부룩하고 그러면 맛도 평가도 별로겠지요?
그래서 고급식당일수록 소화가 잘되는 찰진쌀을 사용합니다.

좋은 식당일수록 재료에 더 신경을 쓰고요.

식당에서 빠지지 않는 밥.
고급 식당에서 많이 쓰는 쌀이 바로 이 쌀 백진주 수향미 찰진쌀 삼총사입니다.

쌀은 혼합미와 단일미로 나뉘는데요. 단일미는 한 가지 품종으로 포장이 된 것이고 혼합미는 여러 가지 품종이 섞인 쌀입니다.

보통 단일미가 더 비싸고 고급으로 칩니다.

그 중에서 가장 많이 선택되는 쌀이 이 수향미, 백진주, 찰진쌀입니다. 우리 햇쌀가게에서는 특히 수향미, 백진주가 많이 나가고, 찰진쌀 미호는 가성비가 좋아서 그 다음으로 많이 나갑니다.

물론 저렴한 쌀을 쓰는 일반 식당들이 많습니다.
그분들도 많은 노력을 하지만 재료를 더 좋은 것을 쓰는 곳이 더 맛있을 확률이 더 높지 않겠습니까?

백진주+수향미 햇쌀가게
백진주+수향미 밥맛의 비결은 좋은 재료와 정성이다. -햇쌀가게

기사 하나 보여드릴게요.

밥맛을 끌어올리기 위해서 요리사 분들이 좋은 재료와 정성을 다해 밥을 짓는다는 기사입니다.

요점은 좋은 재료. 바로 백진주와 수향미.
그리고 정성. 정성은 쌀을 많이 씻는 다는 거에요.

솥밥을 주로 하는 한정식당에서는 백진주와 수향미를 같이 주문하세요. 백진주와 수향미를 7대3으로 섞어서 지으면 밥이 더 맛있다고 하네요. 그 분들은 백진주쌀과 수향미를 섞어서 쌀을 박박 씻어서 지어요.

박박 씻는다는 것은 말 그대로 박박 씻는다는 거에요. 집에서는 2~3번 씻잖아요?

밥맛이 중요한 식당에서는 15번은 씻어요.

처음에는 흐르는 물에 씻고 그다음 부터는 흰 물이 안 나올정도로 씻어서 밥을 해요.
그러면 그 텁텁한 그 맛이 없어지고
밥알의 그 고소한 맛이 잘 느껴져서 밥이 다른 요리의 맛을 끌어올리지요.

오늘 영상 보신 분들은 일단 백진주쌀과 수향미로 맛있는 밥 하는 비법을 아시게 된 거에요.

이거 식당하시는 분들 비법인데, 제가 그냥 알려드렸네요.

백진주 수향미 합포장상품
백진주 수향미 합포장상품 좀더 저렴하게 구입 가능합니다. 햇쌀가게

돌솥밥 많이 하시는 식당이나 가정집이시라면 이 상품 꼭 구매해 주세요.
별도로 사시는 것 보다 더 저렴합니다.

식당에서는 수향미와 백진주를 둘 다 주문하시기도 하지만 수향미, 또는 백진주쌀만을 주문하시기도 하는데요.

식당마다 약간 차이가 있어요.

백진주 품종 설명
백진주 품종 설명

재료에 대해 좀 더 알려드려야죠.
알아야 주문하실 거잖아요.

이 백진주쌀은
농업진흥청에서 2002년에 개발 했어요. 그 후로 서서히 알려지기 시작했거든요. 신품종 쌀로 유명한 게 백진주 수향미 골든퀸3호 미호쌀이 대표적이에요.

백진주는 2002년 수향미는 2016년에 시장에 나왔어요.
백진주는 찰기가 좋아서 소화가 잘 되어야 하는 고기집에서 많이 주문해요. 고기랑 잘 어울려요. 왜 우리 삼계탕 같은 고기들에 뭐가 들어가죠? 찰진 찰밥이 들어가죠? 왜요? 찰진 찹쌀이 잘 소화가 되거든요. 그거랑 같아요.

식당에서 고기 요리도 중요하지만 이외의 것들이 맛있고 소화가 잘 되어야 궁합이 잘 맞겠죠?
찰지고 소화가 잘되서 이 백진주쌀이 고기와 궁합이 잘 맞습니다.
소화가 잘 되는 쌀 햇쌀가게에서 구매하실 수 있습니다.

만약 옛날에 백진주가 있었으면 삼계탕에 백진주가 들어갔을 수도 있어요.
얼마나 찰지고 맛있으면 찹쌀 대신에 백진주쌀로 집에서 인절미를 아이랑 해서 먹었다는 블러그나 영상이 올라오겠어요?

고기집에서는 일반 멥쌀로 밥을 하시는 것 보다 음식 궁합이 잘 맞는, 멥쌀 중에서 제일 찰진 백진주쌀이나 가성비가 좋은 찰진쌀 미호를 쓰시면 매출이 쑥쑥 올라갑니다.
별 5개 받으실 수 있습니다.~
리뷰 폭탄 맞으실 수 있습니다.~

집에서도 고기를 좋아하는 식구가 있다면 고기 반찬이랑 이 백진주쌀로 밥을 꼭 하시기 바랍니다.

이 백진주쌀이 고기랑 궁합이 잘 맞아요. 또 찰진 밥을 좋아하시는 남성분들이 많이 찾는 식당에서도 많이 주문하세요.

백진주 당뇨에 유용한 쌀 햇쌀가게
백진주쌀은 당뇨에도 유용하다- 햇쌀가게

이 기사에서도 보시면 아시겠지만 당뇨에 유용한 쌀로 백진주 쌀을 추천하고 있습니다.
물론 당뇨에 무조건 찰진게 좋다는 게 아닙니다. 유용하다는 기사입니다. 저희는 의약품을 파는게 아니에요.

소화가 잘된다고 찹쌀만 드시는 분들도 많아요. 하지만 너무 찰지면 당이 올라갑니다. 그리고 반대로 찰지지 않으면 소화가 안 됩니다. 아밀로스 성분 때문에 그런데요. 이 아밀로스 성분이 적당해야 합니다. 즉 적정한 찰기를 갖는게 중요합니다.

이 백진주쌀은 그 중간의 찰기를 가져요.

신품종 쌀 중 일반 멥쌀보다 찰진 저 아밀로스쌀이 많아요. 그런데 왜 백진주쌀이 유명할까요? 그건 찰기와 함께 구수한 맛과 식감이 좋기 때문에 다른 것들 보다 더 맛있다는 것이에요. 더 쫀득쫀득하고 고소하거든요.
그래서 만족도도 높고 재구매율도 높습니다.

어르신들도 마찬가지에요. 아버님 어머님에게 이 백진주쌀을 선물해드리면, 이 백진주 쌀이 소화가 잘 되는 쌀이어서 아버님들이 좋아하시거든요. 속이 편하다고요.
밥 해드시고 바로 전화가 옵니다.
받은 쌀로 밥을 했더니 너무 맛있더라.
쫀득하고 입맛이 돌더라~
네가 최고다.
나 챙겨주는 건 너 밖에 없다.~
이렇게 바로 피드백 전화가 옵니다.

이 쌀이 괜히 인기쌀이라고 하는게 아니네요. 인기쌀 3총사가 있는데 백진주쌀 수향미 찰진쌀미호, 이것 기억하세요. 이 세 가지가 소화가 잘 되고 맛도 좋습니다. 고급식당에서 많이 주문합니다. 부모님 선물로도 최고입니다. 효도쌀로도 최고입니다.

참 이 백진주쌀 수향미 찰진쌀은 찰기가 좋다고 했잖아요?
그래서 한꺼번에 밥을 많이 하시는 분들에게 좋습니다.
보관성도 좋아요.
식당에서 밥 많이 하시죠? 한끼 준비 할 때 많이 하고 그때그때 손님에게 밥을 제공하시는데 미리 준비해 놓아도 찰지기 때문에 밥맛이 그대로 유지 되는 됩니다.

주부님들은 전기밥솥에 밥을 하고 냉동보관하시지요? 찰질수록 냉동하고 해동해도 맛있어요. 찰기가 낮은 쌀들은 맛이 없어지지만 찰기가 좋은 쌀들은 냉동했다가 해동해도 찰기 때문에 맛이 그대로 유지가 되고 맛있습니다.

밥을 한꺼번에 많이 하는 식당이나 집에서 냉동고에 소분해서 밥 보관하시는 분들 이 백진주쌀 사세요. 수향미쌀 사세요. 이 찰진쌀 미호 사세요.

해동해서 그냥 먹어도 방금한 맛 그대로 맛있습니다.

찰질수록 더 보관성이 좋아요
찰질수록 더 보관성이 좋아요

이건 이 표로도 확인이 가능한데요
이건 찰진쌀 미호를 가지고 비교실험을 한 표입니다.
여기 보시면 냉동했다가 해동하면 쌀알이 뭉개지고 밥맛이 떨어지는 것이 보이시죠?
하지만 이 찰진쌀 미호는 다른 것에 비해 더 쌀알 모양을 유지하고 있고 맛도 유지하고 있습니다.
또한 식미유지성도 좋은게 보이시죠?
찰질수록 그 밥맛이 더 오래 유지됩니다.

찰진쌀 품종 미호
찰진쌀 품종 미호

수향미는 골든퀸3호로 경기도 화성시의 대표 브랜드로 팔리는 유명한 쌀이에요. 수향미만 검색해 보아도 그 맛에 대한 글들이 우수수 펼처집니다.
수향미는 2016년에 나와서 화성시 대표 브랜드로 팔리고 있습니다.
지자체에서 대표 브랜드로 만들어 판다는 것은 이미 맛에서 자신 있다는 거에요.
얼마나 많은 쌀이 있는데 그중에서 이 수향미를 대표 브랜드로 만들어서 홍보를 하겠어요.
경기도 화성시의 대표 브랜드 햇쌀드리 수향미 다시 한번 강조합니다.

수향미 골든퀸3호 햇쌀가게
수향미 골든퀸3호 설명 햇쌀가게

이 수향미는 이름에서도 알 수 있듯이 향이 좋아요. 그래서 수향미에요.
구수한 향이 일반 쌀보다 있어서 인기가 있고, 찰기가 좋아요.
포장지에서도 알 수 있죠. 구수한 색이지 않습니까?

이 쌀이 유명해 진 것은 TV 요리 프로에 나오면서 유명해 졌어요. 향도 구수하고 찰지고 맛있어서 요리사가 직접 들고 맛이 좋다고 설명을 해주더라고요. 요리 프로그램을 말해도 되나 모르겠는데 혹시 모르니까 *스토랑이라고 하면 많이 나올거에요.

손님들이
백진주랑은 어떤 차이가 있나요? 라고 많이 물어봐요.
어떤 쌀이 더 맛있어요? 라고도 물어보고요.
아까 백진주는 소화가 잘되서 어르신과 아이들을 위해 많이 구매한다고 했잖아요.
백진주가 수향미보다는 더 찰지고 쫀득한 맛이 있어요. 수향미는 구수한 밥맛이 더 있구요.
찰진맛은 백진주, 구수한 맛은 수향미라고 생각하시면 되고요.

쌀품종 설명 찰진순서
쌀품종 설명 찰진순서

표에서 보듯이 멥쌀 중에서는 백진주쌀이 제일 찰져요.
백진주쌀이 9.1%
찰진쌀 미호가 11.5%
수향미는 12.5%
추청쌀이 18%
입니다.
그 다음은 일반 멥쌀로 20% 이상입니다.

아밀로스 함량이 높으면 밥맛이 없어집니다.
너무 고들고들하면 씹는 맛이 없어요. 고들밥 좋아하시는 분들은 수향미를 주문하세요. 수향미가 적당히 고들고들 하면서 적당히 찰지기 때문에 수향미가 주부님들 한테 인기가 있습니다.

그 중간 찰기를 가지는 것이 이 바로 찰진쌀 미호쌀이구요. 가격도 더 저렴해요. 그래서 재료에 신경쓰는 일반 식당에서 이 쌀을 많이 주문하세요. 가성비가 좋고 밥도 찰지고 맛있어서요.

저희 가게에서 보면 백진주는 찰진 걸 좋아하는 남성분들이 많이 사시고
수향미는 구수한 걸 좋아하는 주부님들이 많이 주문하세요.
가성비 찾으시는 분들은 이 찰진쌀 미호를 주문하시고요.

쉽게 남자는 백진주 여자는 수향미 가성비는 찰진쌀 미호 이렇게 선호합니다 라고 말씀드려요.

집밥은 이렇게 되고 식당에서는 어떨까요?
고급쌀로 집밥용으로도 많이 주문하지만 식당에서도 쌀을 많이 주문하세요.

백진주는 고기집에서 많이 주문하시고
수향미는 한정식집에서 많이 주문하세요.
그리고 찰진쌀 미호는 재료에 신경을 쓰는 식당이 주문하세요. 가성비가 좋아서 일반 식당들이 많이 주문하세요.

모도리 일식 삼패동
모도리 일식 삼패동 호텔주방장 출신 요리사는 초밥엔 수향미가 잘 어울린다고 한다.

찰진쌀 미호를 자주 주문하시는 여러 식당 사장님들 감사합니다. 특히 수원 영통의 대머리칼국수 사장님 꾸준히 주문해 주셔서 감사합니다. 이 분 상호는 정말 잊어버리지 않아요. 정말 상호 잘 짓지 않았나요? 대머리칼국수 사장님 절대 놀리는 게 아니고요, 한 번 들으면 절대 안 잊을 가게 이름이어서 대박나실 거에요.

그리고 남양주 호평동의 뒷고기 식당 사장님, 남양주 삼패동의 모도리 일식집사장님, 마석식당 사장님도 감사드립니다. 아 제주도 돌담 초밥집 사장님도 감사드리고요. 너무 너무 많은 식당 사장님들이 있는데 다 소개 시켜드리지 못해 죄송하네요. 감사합니다.

호평동 훔친뒷통고기 맛집
호평동 훔친뒷통고기 맛집 이곳은 수향미를 주로 사용합니다. 이곳 사장님은 수향미와 고기가 잘 어울리다고 하십니다.
영통 대머리칼국수
영통 대머리칼국수 찰진쌀 미호로 고객에게 맛있는 밥을 제공하는 사장님

수향미와 백진주쌀은 워낙 유명해서 아까 말씀드린 것처럼 요리프로그램에서도 자주 언급이 되었어요. 그동안의 쌀보다 더 찰지고 맛있어서 요리사들이 추천을 했습니다.
신문 기사에서도 그런 것들을 볼 수 있어요.
다시 한번 말씀드리지만

백진주는 9.1%로 찰기가 좋아서 소화가 잘 되어야 하는 고기집에서 많이 주문해요. 고기랑 잘 어울려요. 왜 우리 삼계탕 같은 고기들에 뭐가 들어가죠? 찰진 찰밥이 들어가죠? 왜요? 찰진 찹쌀이 잘 소화가 되거든요. 그거랑 같아요. 고기집에서 일반 멥쌀 내놓으면 음식 궁합을 잘 모르는거에요.
멥쌀 중에서 제일 찰진 백진주쌀이나 찰진쌀 미호 수향미가 고기랑 궁합이 잘 맞아요.

봉담 갈비꽃 맛집
봉담 갈비꽃 맛집 백진주쌀과 갈비와 궁합이 좋아서 사용한다는 갈비꽃 사장님

이 백진주쌀은 찹쌀과 멥쌀 중간의 찰기를 가져요.

경기미 햇쌀가게
경기미 햇쌀가게

생산지 설명 직송

독정RPC는 경기도 화성시에 있어요. 여기서 생산한 쌀을 여러분에게 보내드리는 거에요.

경기도 쌀이 유명한 것 아시죠?
간척지 쌀이 맛있는 것 아시죠?

저희 독정RPC가 있는 곳이 서해안 남양간척지가 있는 경기도 화성시에요.
쌀이든 과일이든 농산물이 맛있을려면 일교차기 커야 해요. 그래야 당도가 올라가고 야무지게 열매를 맺거든요.
우리나라 농산물을 아프리카에 심으면 엄청 커지는 거 아시죠? 우리나라는 일교차가 있어서 내실이 있게 압축 성장을 해요. 그래서 우리 농산물이 더 맛있는거에요.

쌀도 마찬가지에요. 다른 지역보다 일교차가 큰 경기도 서해안 남양간척지에서 난 쌀! 바로 이쌀입니다.

햇쌀가게 경기미 010-9274-0770
햇쌀가게에서 구매해야 하는 이유

엮은 글

설명절선물 세트 쌀 잡곡선물어때요?
https://tsstudio.kr/wordpress/?p=7495
맛있는 고급 백진주쌀을 소개합니다.
https://blog.naver.com/sunkey9578/222607807898
토마토 솥밥만들기 ft. 백진주쌀
https://blog.naver.com/sunkey9578/222605706512
유명한 수향미 골드퀸3호를 소개해요
https://blog.naver.com/sunkey9578/222602800456

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소화잘되는쌀 #고기와어울리는쌀 #백진주쌀

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