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야생화 들깨 들깨꽃
학명 Perilla frutescens var. japonica (Hassk.) Hara
분류? 현화식물문 > 쌍떡잎식물강 > 통꽃식물목 > 꿀풀과
특징적분류 한해살이풀
자생지 저지대 인가 근처
분포지 동남아시아, 한국, 중국, 인도
원산지 동남아시아
크기 60~90cm
꽃색깔 흰색
개화시기 8~9월
개화계절 여름~가을
수확시기10월 상순~10월 중순
종류 식용식물(씨)
분류? 현화식물문 > 쌍떡잎식물강 > 통꽃식물목 > 꿀풀과
특징적분류 한해살이풀
자생지 저지대 인가 근처
분포지 동남아시아, 한국, 중국, 인도
원산지 동남아시아
크기 60~90cm
꽃색깔 흰색
개화시기 8~9월
개화계절 여름~가을
수확시기10월 상순~10월 중순
종류 식용식물(씨)
들깨하면 들기름 솔솔 살짝 넣고 비빈 비빔밥과 나물이 생각나지요
고소한 냄새에 침이 꿀꺽 꿀꺽 넘어갑니다.
들깨는 왜 들깨고 참깨는 왜 참깨일까요?
참기름은 더 진해서 그런가요?
음식을 하시는 어머니들은 이 둘의 차이를 아시겠지요?
일반적으로 들깨보다 참깨가 더 알이 작고
기름의 질이 참기름이 더 좋습니다.
그래서 들기름 참기름 구분을 하지요
그래도 둘다 고소하기는 같지요 ^^
들깨는 시골만 가면 가을에 흔히 보던 작물입니다.
그런데 유심히 보지를 않으면 그 들깨꽃을 보지 못합니다.
워낙 작아서 관찰을 해야만 그 모양새나 색을 볼 수 있지요
저도 저희 스튜디오 뒷뜰에 핀 들깨를 이번에야 자세히 보게 되었네요
아주 작은 꽃들이 뭉쳐 있어서 잘 모르겠지만 이렇게 확대해 보니 귀여움이 묻어 나는군요
이제 시간이 더 지나면
고소한 들깨가 익어가겠네요
^^
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즐거운 일상 행복한 사진을 담는 남양주사이버시민기자 배선복사진작가
사랑스런 아기와 행복한 가족사진을 담아내는 배선복사진가