맛있는 소보루사과파이 레시피!

소보루사과파이???

요리재료???
필요한 재료와 준비물
파이지 재료 : 중력분 250, 소금 1/2ts, 버터 150, 얼음띄운찬물 4Ts, 설탕 2Ts

파이충전물재료 : 사과 4~5개, (황)설탕 3큰술, 계피가루 1작은술, 버터 15, 레몬즙 1큰술, 전분 1~2큰술, 건포도 약간
???????
?상황 영양식
???????

?재료 유제품
???????

?방법 베이킹

———————————————————————————–
STEP 1

(5 분 소요 예상)

가루류 체쳐 넣고 냉장실의 차가운 버터를 조각낸 다음

소보루 상태로 밀가루와 섞이게 한 뒤 찬물을 넣어줍니다.

?

STEP 2
(60 분 소요 예상)

반죽을 한덩이로 만들어서 냉장실에 넣어 30분 이상

냉장휴지를 시킵니다.
그런 다음 꺼내어서 파이틀에 넣고 모양을 파이 모양을
잡아줍니다.
그리고 만드는 사람에 따라 다 다른데 저는 파이지를
안에 충전물을 넣어서 굽기 전에 반드시 초벌구이(?)를 해줍니다.
그렇지 않고 그냥 구울 경우 나름 구웠다고 하는데도
충전물 때문에 파이지가 좀 눅눅한 느낌이 날 경우가 있더군요.
파이지를 25분 정도 굽고 충전물 넣고 35분 정도 굽고 그렇게 합니다.

?

STEP 3
(40 분 소요 예상)

초벌구이를 하는 동안 파이충전물을 만듭니다.

위의 재료를 넣고 사과가 약간 익을 정도로 조려주면 됩니다.

초벌구이가 끝난 파이지를 오븐에서 꺼내서 충전물을 올리고

소보루를 올린 다음 다시 오븐 180도 온도에서
30~35분 정도 오븐에서 구워줍니다.

==================================================

달콤하고 부드러운 소보루애플파이

정말로 맛있어보이는 소보루 애플파이지요~~ ^0^
보이기도 정말 달콤해보이지만 실제로 먹어보면 너무너무 맛좋았던 소보루애플파이였습니다.^^
아내가 직접 만든거라 건강에도 좋고 아이들이 먹기에도 딱좋은 간식이지요~~
만드는 레시피도 그리 어렵지 않고 믿을수있는 재료로 직접 만든거라 아이들도 안심하고 먹일수있습니다.
여러분도 집에서 맛있는 소보루애플파이 만들어 드셔보세요~~~^^

——-

즐거운 인생 유쾌한 사진 행복담는 배선복사진작가
구리아기가족사진 구리돌스냅
031-595-4136

댓글 달기