독정미곡 종합처리장

독정미곡 종합처리장

 

========================

 

독정리 쌀방앗간(RPC)란 ?

 

독정RPC의 사훈은 “일진월보” 입니다.

“사람은 한번 보고 다시 보지 않을 것으로 생각하면 안된다” 며 사람과의 관계를 중요를 강조하시며 도정 사업에서 먼 미래를 보시며 이젠 자동화 시설을 갖추어야 만 살아남을수 있다는 생각에 정미소 시설 확장을 하였으며 민간으로 미곡종합처리장(RPC) 승인을 받게 되었습니다.

 

미곡종합처리장 승인 전까지는 도정업에 후회를 한 적도 있었지만 RPC가된후론 ‘가지않음 안 되는길’ 이라 생각합니다.

가업을이어받은 자식들로서 이사업에 있어 아버님께서는 이 지역을 위한 사업이었지만 우리대에는 우리나라의 생명산업인 양곡사업을 이어가는, 자존심을 지키는 사업체로 성장시킬 것이며, 나의 자손대에는전 세계에 우리쌀을 알리고 우리나라식량 안보에 힘쓰는 비전을가진 가족공동체가 될 것이라 믿어봅니다.

 

우리의 미곡산업이사업이기 전에 국민의 먹거리이며 생계수단입니다.

저희 알피시는 농민과 더불어 고품질의우리쌀을 품종부터 재배,탈곡,수거,도정,유통을 일괄처리 하고 있습니다.

저희는 RPC의 업무만을 담당하는 것이 아니라 농민과 함께 농사도 지어 공동체로써 상생하며 살아가고 있습니다.

우리의 먹거리인 쌀은 우리 농민이 생산하는 쌀을 많이 애용하여 주십시오.

좀 비싸다 하여 외면치 마시고 내 나라의 미래를 위하여, 내 가족의 건강을 위하여 우리의 쌀을 애용해 주십시요.

 

 

——————

 

독정리RPC쌀은?

 

남양호의 상류층에 위치하여 깨끗한 수리시설을 갖추었습니다.

간척지의 좋은토질과 일조량이 알맞은 기후에서 재배됩니다.

RPC 자동시스템과 GAP시설, 저온저장보관시설을 갖추었습니다.

 

———————-

 

상품소개

 

내맘에 뜨는 쌀(10KG , 20KG)

품종-고시히까리

 

햇살드리 쌀(5KG,10KG,20KG)

품종-추정(아끼바레),고시히까리

 

이슬찬미 쌀(5KG,10KG,20KG)

품종-고시히까리,일반계

 

행복이든 쌀(5KG,10KG,20KG)

품종-일반계,찹쌀

 

솔바람표 추정미(5KG,10KG,20KG)

품종-추정(아끼바레)

 

 

 

이 모든 제품은 택배로 발송됩니다.

 

주문방법:홈페이지 www.janganrice.net

블로그 www.blog.daim.net/jangan_ssal

 

문의전화: 010-8974-2594 / 031-351-0628

 

——————————–

-G마크인증마크

 

경기도지사인증농특산물로 안전하게 생산한 우수 농특산물임을 경기도 지사가 인증한것을 말하며 현재전국 최고 수준의 품질을 자랑하는 농산물생산 농가및 업체 116개소를 선정, 도지사 인증 통합상표를 부여하고 있습니다.

 

-햇살드리인증

 

화성 공동브랜드사용 / 화성 햇살드리 쌀의 우수성

고품질품종을 계약 재배하여 최첨단 저온저장시설에서 냉각보관한 “햇살드리”쌀은 낭양만 방조제를 막아생긴 천혜의 곡창지역에서재배되어 염실이 좋고 쌀알이 무검고매끈하며 찰지고 윤기가 흘러 밥맛이 탁월합니다

 

-GAP우수농산물가공업체

 

농산물의 안전성을 확보하고 농업환경을 보존하기 위하여 농산물의 생산,수확 후관리 및 유통의 각단계에서 재배포장 및 농업용수 등의농업환경과 농산물에 잔류할수있는 농약, 중금속 또는 유해생물등의 위해요소를 적절하게 관리하여 소비자에게 그 관리사항을 알수있게 하는 체계가 GAP우수 농산물이며 이 우수농산물을 가공하는 업체로 지정된 사업체입니다.

 

-벼품종 식별 검사서

 

쌀 20KG을 구매시에 벼의 원품종이80% 이상의 DNA가 일치함을 밝히기 위해 다카라 유전자 검사소에서 벼품종검사를 받아 순도가 높은 쌀을 판매하고 있습니다.

 

-전국농업인 정보화 대회 수상

 

2007년 농진청 주최 전국 농업인UCC 경진대회에서 최우수수상 2008년 농진청 주최 전국 농업인 UCC경진대회에서 우승

 

-전국농업인 홈페이지경진대회 농림부장관상 최우수상 수상

 

———————————————–

 

앗있는 쌀을 고르려면

 

첫째

쌀의 품종: 종목이갖는 유전적인 형질에 의한 것으로 밥맛에 영향을 줍니다

 

둘째

토양,기상기술: 산지에 의한 성질이나해마다일조나 기상,결실의 시기의 온도등의 기후재배의 시기나 시비 기술재배 방법등도 큰 영향을 가지며 쌀의 생장에 의한 요인입니다.

 

셋째

쌀이 수확되고 소비자에게 도착하기까지의 취급에 의해서도 쌀맛이 정해집니다.

예를 들어 기계화에의한 벼의 손상들 수확방법 저장기간 온도 수분함유량등의 저장방법 정미후의 시간등 정미에 관계된 문제도 큰 요인입니다.

 

넷째

소비자에게 도착하고 난후의 취급에 의해서도 쌀맛은 변화합니다.

그요인으로는 정미후의 기간,쌀의 흡수량, 계절에 의하여다른 흡수시간 등 쌀 급수에 관한 문제도 영향을 줍니다.

 

꼭 알아우어야 하는 쌀 보관법

쌀이 가장 싱ㅀ어 하는것은 햇빛, 햇빛에 많이 노출되면 쌀이 건조되면서 금이 가고 그 사이로 전분이 나와 변질되기 쉽다.

쌀 보관하기에 적절한 곳은 서늘한 베란다, 그리고 냉장고 야채칸, 냉장고 안은 특유의 냄새가 나므로 소량의 쌀을 여러개의

비닐봉지에 넣어 입구로 묶은 후 보관하면 됩니다.

쌀은 포대자루를 그대로 냉장고 옆이나 씽크대 아랫칸에 두면 쌀이 변질되기 쉽습니다.

냉장고옆에는 따스한 온도와 차가운 온도에서 생기는 온도차로 쌀이 변질되기 수ㅠㅣ우며 씽크대밑칸에는 습도가 항시 많아 쌀이 변질되기 쉬우니 꼭 항시 그늘진곳과 바람이 잘 통하는 곳에 보관하시기 바랍니다.

 

—————————————

 

 

독정RPC

 

경기도 화성시 장안면 독정리1208-1

전화:031-351-0682~3 / 팩스 : 031-351-5207

WWW.JANGANRICE.NET

 

===============
구리 연주자 프로필사진 유쾌한 사진촬영 자연스런 느낌을 담아내는 배선복 사진작가

수석동가든갤러리돌스냅사진 타임스탬프스튜디오 가든개러리돌스냅 배선복사진작가

댓글 달기