암환자들에게 유익한 건강 필독서 건강식 레시피

폐암 환자들에게 유익한 건강 필독서
폐암 뿐만아니라 암을 이겨내는 방법으로 여러가지 책을 추천해 드립니다.
?사진 속 마이크를 잡고 계신 분은 대한민국 인상사진계의 거물이자 국내 사진계의 스승이신 김헌 사진가님이십니다.
사진 속 김헌 선생님은 무척이나 정정해 보이십니다. 하지만 선생님은 시한부 선고를 받으셨던 폐암 말기 환자셨습니다.
병원에서도 가망이 없다고 하셨을 만큼 암세포는 선생님의 몸 속 깊히까지 침투 했는데요. 작가님은 이에 좌절하지 않고
병원에서도 포기한 자신의 건강을 되찾기 위해 갖은 노력을 하셨습니다. 먼저 선생님은? 폐암을 극복하는데 좋은 노하우들을 책
에서 찾으셨다고 합니다.많은 분들이 암이라는 무서운 병에 고통받고 계십니다. 이 글을 읽고 계신 분들 중 자신 혹은 지인이 암
으로 부터 고통받고 계시다면 김헌 사진작가님께서 추천 해 주신 책을 읽어 보시길 권유합니다.
1. 야채 수프 건강법 ★ :
?
??? 저자: 다테이시 가즈 [출판사: 다원]
2. 신이 내려준 파이토 주스
?
?? 저자: 오영지 [출판사: 한언]
3. 면역혁명
? 저자: 아보 도오루 [출판사: 부광]
4. 불로장생 탑 시크릿
? 저자: 신야 히로미 [출판사: 맥스]
5. 암이 사라지는 식사
? 저자: 와타요 다카호 [출판사: 이아소]
6. 비밀
? 저자: 론다빈 [출판사: 실림]
특히 ‘야채 수프 건강법’이란 책에서 소개해 준 야채수프가 건강회복에 많은 도움이 되셨다고 합니다.
김헌 사진작가님께서 만들어 드신 야채 수프를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
========================================================================================
*재료: 무 150g (약 1/4개), 말린 무청 10g(약 3~5잎), 당근 80g(약 1/2개), 우엉 50g (큰 것 1/4개)
???????
???????? 말린표고버섯 10g(큰 것 1개)
*위 재료에 물 1500cc를 넣고 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간 정도 더 끓인다.
==========================================================================================
공복에 마시면 좋고 내장보관을 하라고 하십니다. 일일 섭취량은 600cc (머그잔 두 컵 정도)로
물 대신 야채수프를 마시길 권유하십니다. 이 밖에도 곡류로는 현미가 좋기 때문에 현미밥을 드실 것을
권유 해 드립니다. 현미밥 특유의 거칠한 감촉이 싫으신 분은 고품종의 현미쌀을 추천해 드립니다. 고품종의 현미쌀로는
고시히카리라는 품종이 있습니다. 기존의 현미쌀과 달리 식감도 부드럽다고 하니, 드시는 데 무리가 없으리라 생각됩니다.
마지막으로 암 환자는 육식을 피하는 것이 좋습니다. 김헌 선생님은 오리고기나 고등어 요리로 단백질을 보충하셨다고 합니다.
여러분도 김헌 사진가님의 경험을 바탕으로 암으로 부터 이겨내시길 바랍니다!
??
?구리남양주 돌아기사진 돌앨범 즐거운 돌잔치스냅 행복담는 배선복 사진작가
행복한 사람들이 사진찍는 곳~타임스탬프베이비스튜디오
경기 남양주시 평내동 136번지
배선복사진작가
?http://www.tsstudio.kr/?

댓글 달기