폐암 환자들에게 유익한 건강 필독서
폐암 뿐만아니라 암을 이겨내는 방법으로 여러가지 책을 추천해 드립니다.
?사진 속 마이크를 잡고 계신 분은 대한민국 인상사진계의 거물이자 국내 사진계의 스승이신 김헌 사진가님이십니다.
사진 속 김헌 선생님은 무척이나 정정해 보이십니다. 하지만 선생님은 시한부 선고를 받으셨던 폐암 말기 환자셨습니다.
병원에서도 가망이 없다고 하셨을 만큼 암세포는 선생님의 몸 속 깊히까지 침투 했는데요. 작가님은 이에 좌절하지 않고
병원에서도 포기한 자신의 건강을 되찾기 위해 갖은 노력을 하셨습니다. 먼저 선생님은? 폐암을 극복하는데 좋은 노하우들을 책
에서 찾으셨다고 합니다.많은 분들이 암이라는 무서운 병에 고통받고 계십니다. 이 글을 읽고 계신 분들 중 자신 혹은 지인이 암
으로 부터 고통받고 계시다면 김헌 사진작가님께서 추천 해 주신 책을 읽어 보시길 권유합니다.
1. 야채 수프 건강법 ★ :
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??? 저자: 다테이시 가즈 [출판사: 다원]
2. 신이 내려준 파이토 주스
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?? 저자: 오영지 [출판사: 한언]
3. 면역혁명
? 저자: 아보 도오루 [출판사: 부광]
4. 불로장생 탑 시크릿
? 저자: 신야 히로미 [출판사: 맥스]
5. 암이 사라지는 식사
? 저자: 와타요 다카호 [출판사: 이아소]
6. 비밀
? 저자: 론다빈 [출판사: 실림]
특히 ‘야채 수프 건강법’이란 책에서 소개해 준 야채수프가 건강회복에 많은 도움이 되셨다고 합니다.
김헌 사진작가님께서 만들어 드신 야채 수프를 만드는 방법은 다음과 같습니다.
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*재료: 무 150g (약 1/4개), 말린 무청 10g(약 3~5잎), 당근 80g(약 1/2개), 우엉 50g (큰 것 1/4개)
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???????? 말린표고버섯 10g(큰 것 1개)
*위 재료에 물 1500cc를 넣고 센 불에 끓인다. 끓기 시작하면 약한 불로 줄여 1시간 정도 더 끓인다.
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공복에 마시면 좋고 내장보관을 하라고 하십니다. 일일 섭취량은 600cc (머그잔 두 컵 정도)로
물 대신 야채수프를 마시길 권유하십니다. 이 밖에도 곡류로는 현미가 좋기 때문에 현미밥을 드실 것을
권유 해 드립니다. 현미밥 특유의 거칠한 감촉이 싫으신 분은 고품종의 현미쌀을 추천해 드립니다. 고품종의 현미쌀로는
고시히카리라는 품종이 있습니다. 기존의 현미쌀과 달리 식감도 부드럽다고 하니, 드시는 데 무리가 없으리라 생각됩니다.
마지막으로 암 환자는 육식을 피하는 것이 좋습니다. 김헌 선생님은 오리고기나 고등어 요리로 단백질을 보충하셨다고 합니다.
여러분도 김헌 사진가님의 경험을 바탕으로 암으로 부터 이겨내시길 바랍니다!
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?구리남양주 돌아기사진 돌앨범 즐거운 돌잔치스냅 행복담는 배선복 사진작가